一年一度的高通骁龙技术峰会已经开启,在大会首日,高通宣布推出首款商用5G移动平台——骁龙855移动平台,另外还向外界公布了骁龙855芯片。

高通推出首款5G移动平台 骁龙855芯片公布

据悉,高通骁龙855移动平台是全球首款全面支持数千兆比特5G、人工智能(AI)和沉浸式扩展现实(XR)的商用移动平台。骁龙855搭载了第四代多核人工智能引擎AIEngine,与前代移动平台相比可实现3倍的AI性能提升。它还集成了全球首款计算机视觉(CV)ISP,支持尖端的计算摄影和视频拍摄功能。

此外,骁龙855移动平台提供的SnapdragonEliteGaming将为顶级移动终端带来全新水平的游戏体验。高通高级副总裁兼移动业务总经理AlexKatouzian还宣布了全球首个支持屏下超声波指纹的商用解决方案——3D声波传感器,这是唯一一个能够穿透不同类型污渍准确识别指纹的移动解决方案。

高通推出首款5G移动平台 骁龙855芯片公布

活动期间,三星电子美国区移动产品策略及市场高级副总裁JustinDenison讨论了三星致力于推动5G,并确认将在2019年上半年在美国推出首款旗舰5G智能手机,将使用搭配X505G调制解调器的骁龙855移动平台。

高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙指出,随着移动终端的发布以及在北美、欧洲、日本、韩国、澳大利亚和中国陆续开展的网络部署,5G商用将在2019年早些时候成为现实。

克里斯蒂安诺·阿蒙还表示,高通拥有推动5G商用的独特优势,骁龙855移动平台、骁龙X505G调制解调器系列、以及集成射频收发器、射频前端和天线组件的QTM052毫米波天线模组,能帮助OEM厂商应对同时支持6GHz以下和毫米波频段的5G终端所面临的呈指数级增长的设计复杂性。

高通推出首款5G移动平台 骁龙855芯片公布

克里斯蒂安诺·阿蒙说:“今天我们迈出了重要且激动人心的一步,彰显了高通与生态系统内的领导厂商一直以来为推动5G商用所做出的巨大努力——从研发、加速标准化和试验、创新产品和技术的发布,到即将于2019年早些时候在全球范围内部署5G网络和智能手机。通过在本届高通骁龙技术峰会上联合演示运行于真实5G网络的5G移动终端,我们展示了我们在变革移动行业和丰富用户体验方面所发挥的重要作用。”