在小米AIoT开发者大会上首次露面的小米米家智能锁于12月5日通过直播正式发布。零售价1299元的小米米家智能锁在5日下午14:30开启众筹后,仅用不到一天时间,众筹金额已经突破3000万,超过9.5万人参与。

新时代来临 小米米家智能门锁众筹破千万

生态链企业分布颇广的小米此前已经涉及多款智能门锁产品,此次小米米家智能锁作为嫡系新品,独家支持小米手机NFC、小米手环(3 NFC版)开锁,特点更加鲜明,功能也更加丰富,1299元的价格极具吸引力。

新时代来临 小米米家智能门锁众筹破千万

据了解,米家智能锁的众筹热度达到了空前高度,仅用时1小时5分钟即突破1000万元,当天晚上就突破3000万元,3万件众筹售罄仅用时7小时40分钟,成为十足的爆款。

新时代来临 小米米家智能门锁众筹破千万

发布之前的官方预热海报显示,小米米家智能锁支持多达6种解锁方式,其中独家支持小米手机NFC开锁,采用小米手机独有的端对端加密发送密钥,门卡不可复制,保证安全性。

值得注意的是,米家智能锁还支持小米手环3 NFC版开锁,在米家生态链的智能门锁产品中也为独家功能。为容易忘记密码,指纹已经渐渐模糊的老年人,提供了极大的便利。

另外,此次米家智能锁还重点科普了真假插芯的知识,强调门外面板自下至上钥匙开锁的均为假插芯,而米家智能锁不但采用贯穿门板的真插芯,在面板内还设有防拆开关,一旦门外面板离开门体,开关自动弹出、启动报警、推送消息至用户手机,能够争取挽救财产损失的时间。

新时代来临 小米米家智能门锁众筹破千万

以多种开锁方式、米家智能联动等丰富功能达到1299元的零售价格,加上免费上门安装且3年免费保修,此次米家智能锁堪称强势入局。