近日,有消息称Waymo自动驾驶汽车再次上路了。早先Waymo因为自动驾驶引发的车祸事故险些让Waymo的自动驾驶技术夭折,不过Waymo再次上路也将意味着其解决了自动驾驶技术的问题弊端。

再次上路 Waymo在凤凰城推出自动驾驶出租车服务

经过了10年、1000万英里的累积测试里程,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶子公司Waymo今日在凤凰城推出了自动驾驶出租车服务。

这项商业化运营服务被称为“WaymoOne”,在运营初期仅面向凤凰城地区之前参与过测试服务的少量市民开放。

对此,WaymoCEO约翰·克拉夫西克(JohnKrafcik)在一份声明中称:“今天,我们推出了商业化自动驾驶汽车服务WaymoOne,在推广自动驾驶汽车的征程中又向前迈进一步。”

克拉夫西克还称:“在运营初期,WaymoOne仅向曾参与过这项服务测试工作的数百名早期乘客。但随着时间的推移,我们希望将该服务普及给更多的消费者,并在更多地区推出该服务。”

克拉夫西克还表示,虽然这是自动驾驶汽车服务,但由于这是一项新技术,出于安全因素考虑,还是会有人类司机来监督运营。