近日,TCL发布了在今年德国IFA展中展出的TCL C7剧院电视,与声学领先伙伴哈曼卡顿,杜比等合作,使用TCL独家Q音质引擎技术;采用原色高色域技术、杜比视界(Dolby Vision)HDR影像技术,试图打造一款真正“音画合一”的电视产品。

TCL C7剧院电视新品上市 真正音画合一的电视

TCL C7剧院电视还配备了原声全景声响系统,不仅采用行业顶尖的哈曼卡顿品牌硬件,还具有强悍的音响配置和强大的软件算法,如DOBLY ATMOS和TCL独家的Q音质引擎等多种高端软件解码技术。内置远场语音,开屏时可以操控电视,关闭时还可以作为独立的智能控制终端,控制家中各种智能设备。不夸张的说,它的音响效果甚至超越了市面上不少独立soundbar产品。

TCL C7剧院电视新品上市 真正音画合一的电视

C7在外观设计上告别以往电视的刻板外观,采用了更符合现代都市人群审美的现代立体主义设计风格。它突破了传统电视的一体连接方式,采用分体式音响设计;曲面全面屏去除了边框的束缚,结合曲面的立体景深感,给用户营造更宽广的观看视角,更立体的画面感。

TCL C7剧院电视新品上市 真正音画合一的电视

TCL C7剧院电视搭载的Q画质引擎中包含了精锐色域控制、高亮度精控、智能局域控光以及四维场景优化功能,分别针对画面的色彩、亮度、对比度、清晰度等方面进行调节。