随着电子竞技行业的发展,目前电子竞技其中不少项目都已经达到一个非常完善的层面,像英雄联盟明显有一种成为电竞项目标杆的趋势,尤其是2018年里LPL赛区收获的那些荣耀都在中国电竞里程碑中刻下了深深的印痕。由于行业特殊性的原因,电子竞技的职业选手们都是以男选手为主,毕竟在游戏领域这个方面男性玩家似乎有着天然的优势。

当然这并不是说电子竞技只允许男选手,有天赋和有实力的女选手也是可以加入其中的,在过去的电竞职业发展中,也出现过不少女性职业选手,像现如今的知名女主播Miss曾就是一名魔兽争霸3的职业选手,之后随着英雄联盟的崛起,也诞生了不少女性的LOL职业选手,甚至是女子职业战队。

虽然这些女子战队一直都存在,但却还是因为实力原因,一直未曾跻身进顶级联赛中,也没有听说过哪个女选手打过英雄联盟顶级联赛,顶级联赛的职业选手们也一直都有男选手们担任,不过在近日有个海外赛区的战队中就出现了首位女职业选手,并且是担任主力参加英雄联盟的顶级联赛。

近日土耳其赛区发布了新赛季的宣传片,该宣传片中出现了一名女选手的身影,据了解这名选手是来自土耳其赛区的HWA战队,原是一名英雄联盟直播,21岁,擅长风女等软辅类英雄,现在已经身披HWA战袍,以HWA辅助选手身份征战土耳其赛区。

由于土耳其赛区在2019年已经启动联盟化改制,联盟化后土耳其赛区将留有10支战队,HWA就是其中之一,也就是说如果HWA战队在新赛季中有不错的表现的话,该女选手将可能登上外卡赛区的顶级联赛舞台,甚至在国际赛事上也有可能看到其身影,将女性带入电竞赛场这在如今职业联赛赛场的现况下也算是极为罕见的一件事了。