印度有着除我国外全球最多的手机用户,在近年来被各大手机厂商当作是下一个爆发的智能手机市场。在小米、OPPO、一加等厂商已经捷足先登之后,刚刚有了点起色的魅族也终于将眼光重新投向了印度。

魅族官方推特公布新品发布会 魅族16系列将登陆印度市场

魅族CEO黄章高调宣布将会于12月5日在印度召开新品发布会。魅族的印度官方推特也公布了这一消息,而从部分媒体泄露的资料来看,新品发布会的主角将会是今年表现出色的魅族16系列。

魅族官方推特公布新品发布会 魅族16系列将登陆印度市场

魅族16系列产品众多,既有配置豪华的高端旗舰魅族16th,也有主打性价比的千元神机魅族16X以及魅族8X,涵盖了高中低端三大市场。虽然产品丰富,但此时才入局的魅族在印度市场要想复制在中国市场的成功,恐怕没那么简单。

魅族16th采用的是18:9的AMOLED全面屏,分辨率为2160*1080,支持屏下指纹识别。该机搭载骁龙845处理器,有6GB+64GB、6GB+128GB、8GB+128GB版本,后置1200万+2000万像素的双摄,其中主摄像头的传感器是华为P20同款的IMX380,支持光学防抖,前置依旧是 2000 万像素。

魅族16系列大约在四个月前率先在中国发布,国内首发是2698元,性价比颇高。考虑到关税等原因,该机在印度的售价应该比国行高一两百元,届时魅族16 Plus也可能一同在印度发布。